- Guêtres antérieures
- Guêtres postérieures
- Protèges-boulets & protections pour sabots
- Bandages
- Protections supplémentaires
Les guêtres sont la solution parfaite pour protéger les jambes fines des chevaux contre les blessures occasionnées par le travail quotidien. Il existe des modèles de guêtres adaptés à chaque discipline et à chaque cheval.
Les guêtres à coque dure disposent d'une coque extérieure dure et préformée et sont doublées à l'intérieur avec du néoprène ou de la fourrure d'agneau.
La guêtre avec cuillère ou guêtre postérieure est généralement composée de néoprène, de cuir ou de similicuir. De la tête du boulet à l'articulation de l'avant-pied, la guêtre conserve une forme stable et assure également une bonne protection des os et des tendons.
La guêtre pour boulets est spécialement conçue pour le travail de dressage. Le protège-boulet entoure le canon jusqu'à l'articulation du carpe ainsi que l'articulation de boulet. Le risque de blessure dans les mouvements latéraux est minimisé en enfermant l'articulation du boulet.
Pour offrir une protection optimale, les guêtres doivent être correctement serrées et être et de la bonne taille. Les velcro doivent toujours être fermées à l'extérieur de la jambe du cheval. Assure-toi que la guêtre est bien fermée, mais n'applique pas trop de force. Lorsque les vaisseaux sanguins deviennent visibles, la guêtre est trop serrée.
Puisque les raisons de bander les jambes des chevaux sont diverses, on utilise également différents matériaux. On utilise souvent des bandes pour le dressage, car elles recouvrent parfaitemetn la jambe. Le bandage se déroule dans le sens des aiguilles d'une montre par-dessus la jambe du cheval, entoure le boulet pour ensuite remonter. Il est important de s'assurer qu'aucun pli ne se forme et que le bandage n'est pas trop serré, sinon cela peut entraîner une congestion sanguine.
Les bandages sont également adaptés au transport. Dans notre magasin tu trouveras de nombreuses formes et couleurs de guêtres et de bandages. Nous avons de quoi satisfaire tous les goûts.